«Соцопрос» от Порошенко. В Киеве уже раздают деньги: надо брать

«Соцопрос» от президента шагает уже и по столице. Правда здесь он принимает иные формы. Киевлянка Татьяна Наумова рассказывает , как ее соседке предлагали денежное вознаграждение — в обмен на паспортные данные и голос за нужного кандидата.

«Соседка во дворе рассказала и очень возмущалась, что ей позвонили из офиса депутата нашего района. Знают, что она на пенсию тянет, предложили 1000 грн, чтобы проголосовала за гаранта. После выборов деньги на карточку перечислят, и так жалобно добавили:»Вам же тысяча не помешает?». Я ей сказала, чтобы взяла и голосовала, за кого хочет, но она сказала, что деньги после выборов, поэтому категорически отказалась» — рассказывает Наумова, передает ее слова издание «Страна».

Как мы уже рассказали команда Порошенко проводит по Украине так называемый «социологический проект» участникам которого платят по 1000 гривен за анкетирование и заставляют подписывать объязательство.

Об этом сообщает известный журналист Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук.

«Порошенко перешёл к прямому подкупу избирателей.

В сёлах и небольших городках, участников его «социологического проекта», которым платят по 1000 гривен за анкетированием избирателей, заставляют подписывать вот такие бумажки:

  • анкету однодумця 
Нет описания фото.

  • Особисте забовязання
Нет описания фото.

Эти объязательства многими воспринимаются как обязательство голосовать за Порошенко в обмен на полученную тысячу.

Вот, что пишет подписчик, приславший эти документы:

«Глава ОТГ собрала людей в Доме культуры, раздали анкеты и сфотографировали паспорта и ИНН.

Старики теперь думают, что если они не проголосуют за Порошенко их посадят. В анкете же указаны статьи которые нельзя нарушать», — сообщает журналист.

Юрист Андрей Портнов советует в таком случае взять деньги, а проголосовать по-своему. 

«Мой совет избирателям — обязательно берите деньги и голосуйте наоборот. Вам ничего за это не будет, никто не узнает, как именно вы проголосовали, а тем, кто платит, после выборов будет уже не до вас. Мой совет — массово берите деньги, их все равно у вас же и украли», — пишет Портнов в Telegram.

Также стало известно сколько стоят агитаторы «порохоботы».

Политический консультант Александр Головань провел свои подсчеты, сколько обходится штабу Порошенко подобный опрос. Эксперт говорит, что сейчас стартует лишь первая волна в регионах — а после обкатки областей в конце января опросы массово перейдут в Киев.

«Агитатор максимально узнает данные потенциального сторонника (ФИО, контактный номер, точный адрес, сколько зарегистрировано). Во время личного общения агитатор сознался, что он от БПП-Солидарность. План — обойти и общаться/агитировать 50 избирателей и получить за это 1000 грн. И это все в маленьком городке Прилуки. А теперь простая математика. На одну волну опроса избирателей приблизительно 40 000 из которых по 50 на каждого агитатора = 800 таких агитаторов × 1000 грн = 800000 грн + штаб. Порядка 1 млн грн на 2 недели», — пишет Головань.

В подтверждение этих расчетов в сети распространяется новость из Одессы. Там родителей одной из школ также приобщают к подобному анкетированию — за тысячу гривен.

«Внимание! Срочно необходимо от параллели 1-х классов найти 6 человек, которые проживают в районе для работы-анкетирования, 1000 грн. Нужно будет разности 50 анкет. Это могут быть родители и их родственники. Нам нельзя подвести директора», — следует из текста сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У Порошенко нет перспектив остаться президентом»: глава администрации президента сделал убийственное заявление

Также напомним, что нардеп Виктор Чумак сообщил, что Порошенко планирует скупить 5 млн голоссов.