На оккупированных территориях Донбасса ходят разговоры, что военнослужащим российско-оккупационных войск увеличили зарплату для повышения их мотивации. Но для этого есть определенные условия, на которые боевики не охотно идут. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование боевиков решило поощрить передовые подразделения «1 и 2 АК ВС РФ», якобы повысив им зарплату для поднятия боевого духа и мотивации, однако это касается тех боевиков, которые непосредственно участвуют в боевых действиях и награждены т.н. отличиями «Участник боевых действий».

«В то же время значительное количество этих военнослужащих российских оккупационных войск, понимая неотвратимость ответственности за совершение военных преступлений, не имеющих сроков давности, отказываются оформлять документы на получение указанной «награды». При этом, т.н. «кандидаты для поощрения» опасаются, что списки награжденных будут обнародованы послужат доказательной базой на предстоящем судебном процессе над ними», – говорится в сообщении.