Шаг отчаивания: против Юлии на выборах пускают женщину

Телеведущая Юлия Литвиненко не исключила, что будет баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года. Об этом она сказала 12 января во время интервью Евгению Киселеву в эфире телеканала «Прямий».

«Нужно понять, есть ли у тебя команда, чего нет у многих политиков», – сказала Литвиненко.

«Вы, чай, не в президенты собрались?» – спросил Киселев.

«А почему бы нет, Евгений Алексеевич? Кто может запретить молодым людям, которые не уехали, которые верят в эту страну, получили образование в этой стране? Кто, как не мы? Я не могу сейчас ответить на этот вопрос», – заявила телеведущая.

По словам Литвиненко, она рассматривает предложение баллотироваться в президенты.

«Я еще не иду. Это решение витает в воздухе, я еще не приняла решение. Но я расскажу о своей мотивации. Дело в том, что я порядка 20 лет работала в информации, я очень хорошо знакома со многими политиками. И очень многие из них так и не дали ответы на очень важные исторические события. Я думаю, что это время ответов как раз настает. Это во-первых. Во-вторых, я думаю, что этот круговорот… должен заключаться в ускорении реформ», – отметила она.

Телеведущая также заявила, что славы у нее «достаточно» и рейтинг у нее «положительный», потому что, по ее словам, журналистов любят больше, чем политиков.

О том, что Литвиненко больше не работает на «Прямому», было объявлено месяц назад, сообщила «Детектор медиа» гендиректор телеканала Евгения Захарова.