Вчера, 12 января, украинская писательница, автор романа «Инициация»Люко Дашвар получила премию «Золотой хрен-2018» за худшее описание секса в современной украинской литературе.

За худшее описание секса в литературе вручили "Золотой хрен-2018" - Фото

Об этом говорится в Facebook-аккаунте премии, передает Лига.net

«.. Пол — вместо постели: до такого блеска вычистили ее собственными телами — радовалась и сияла. Окна — броня: рекламу можно снимать о таких окнах. Двойной стеклопакет, абсолютная звукоизоляция, и то это правда: уже как Тася стонала под Перегудой, а снаружи этого никто не услышал. И хотя Павел справился быстрее, чем ожидал, и не откинулся на спину, как обычно, не закурил, чтобы насладиться расслаблением, которое всегда испытывал после секса, — прижался к раскаленной Тасе: набраться от нее силы, почувствовать способность покорить женщину еще раз. Еще!», — переведенная на русский цитата из книги. 

Среди номинантов на премию были: Юрий Винничук, Алексадр Денисенко, Петр Крыжановский, Андрей Цаплиенко, Дмитрий Белый, Сергей Мартынюк, Христя Венгринюк и собственно Люко Дашвар.

Также сказано, что Христя Венгирюк одержала победу за худшее описание секса в рассказе «Рождаться и умирать обутым» по результатам читательского голосования.

«Я медленно сняла свою ночную рубашку, голая подошла к незнакомцу и впихнула его нос в свое влажное лоно. Он нюхал так жадно и так долго, как парфюмер, отыскав новый запах», — так описала она интимную сцену в своем рассказе «Вергирюк».

Членами жюри были: журналистка и основательница проекта «Рагу.ли» Татьяна Микитенко, литературные критики Юрий Володарский и Татьяна Трофименко, писательница Анна Маглион и блогера Вероника Новикова.Д

Как сказано в описании «Золотой хрен» — это награда за худшее описание («неуместное, грубое, лишенное вкуса») сексуальной сцены в художественных текстах современной литературы.  Первый раз ее вручили в 2017 году. В конкурсе участвуют опубликованные в течение года тексты в любом жанре.

Золотий Хрін за найбільш незугарний опис сексу присудили Люко Дашвар за роман Ініціація

Gepostet von Lena Pavlova am Samstag, 12. Januar 2019