На улицах украинских городов появилось множество билбордов «Томос для Украины». На щитах изображены действующий президент Петр Порошенко и глава новосозданной ПЦУ Епифаний, сообщает «Страна».

Издание отмечает, что борды не единичны, а в больших количествах — как в столице, так и в регионах. 

Реклама выполнена в уже известной стилистике. Это надпись с описанием «перемоги» на красно-коричневом фоне.

Фото: «Страна»

Новшеством в данном случае стало как раз изображение Порошенко — ранее в основном публиковались только слоганы. Например, «поместная церковь — залог независимости Украины. Петр Порошенко». 

Архивное фото «Страны»

Очевидно, новый билборд — часть Томос-тура — вояжа Петра Порошенко по регионам Украины с целью пропиарить получение автокефалии ПЦУ. 

По состоянию на сегодня действующий президент не зарегистрировался в ЦИК как кандидат в президенты Украины. Он многократно, в том числе в последнее время, уходил от ответа, будет ли баллотироваться на второй срок.

Отметим, что кандидат на главный пост страны может официально начинать пиар-кампанию, в том числе размещать билборды, только на следующий день после регистрации в Центризбиркоме. До этого времени его политическая реклама незаконна. Впрочем, большинство потенциальных кандидатов, в том числе Порошенко, пренебрегли этой рекомендацией ЦИК — применить какие-либо санкции комиссия не может.

Более того — устанавливаются билборды Порошенко не как политическая реклама, а социальная, то есть ни президент, ни Блок Петра Порошенко не тратят на нее деньги.