У истории с «похищенным под Киевом бизнесменом оказался счастливый финал. Как выяснилось, его похищение было инсценировкой спецслужб, чтобы взять похитителей с поличным. Об этом сообщила киевская прокуратура в Facebook.

«Сегодня, 13 января 2019 года, работники Киевской городской прокуратуры № 7 совместно с Департаментом контрразведки и внутренней безопасности СБУ и Подольским управлением полиции задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в заказе и организации похищения предпринимателя в Киевской области.

Заказчиками преступления оказались 56-летний житель временно оккупированной территории Донецкой области и его сын, которые являются родственниками потерпевшего.

Злоумышленникам было известно, что после переезда из Донецкой области в 2014 году семья потерпевшего оставила на неподконтрольной территории свой бизнес и имущество. Поэтому с целью завладения указанным имуществом путем переоформления на новых владельцев злоумышленники решили похитить одного из членов семьи.

Для осуществления преступного плана они подыскали исполнителя, который за 3 600 долларов США согласился совершить преступление. В ходе контроля за его совершением правоохранители задокументировали факт передачи исполнителю авансового платежа в сумме 600 долларов США.

В дальнейшем, 11 января 2019 года, на территории села Святопетровское Киевской области при добровольном согласии потерпевшего совершено его «похищение».

13 января 2019 в Киеве во время передачи исполнителю второй части оговоренной суммы отца и сына задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время задержания, кроме денежных средств за похищение потерпевшего, у отца изъяли пистолет Макарова, мобильный телефон, а также пенсионное удостоверение бывшего сотрудника ГУ СБУ в Донецкой области.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 263 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконное хранение оружия).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются», — заявили в прокуратуре.

Фото: facebook.com