Напомним, в пятницу, 11 января, неизвестные с полицейскими, во главе с известным шоуменом и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, ворвались в офис в центре Киева. Инцидент произошел на улице Большой Васильковской, 21.

Как рассказал один из защитников офиса. «В доме находится около 20 полицейских. На место происшествия прибыли четыре наряда полиции. «Этот офис спорный, дело в судах, но Зеленский совместно с национальной полицией его штурмуют. По документам помещение принадлежит жене Зеленского и Сергею Шефиру», — заявил очевидец.

Также сообщается, что Зеленский передал захваченный офис в аренду Нацполиции за три гривны.

Нацполиция отреагировала на инцидент на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Киеве группа неизвестных пыталась блокировать работу одного из подразделений Национальной полиции Украины. Неизвестные лица препятствовали доступу правоохранителей к рабочим местам, а затем десять человек доставили в управление полиции. В настоящее время ситуация у офисного помещения спокойная», — говорится в сообщении.

«В дежурную часть поступило сообщение о конфликте в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ. Когда на вызов прибыли правоохранители, выяснилось, что группа неизвестных пыталась блокировать работу сотрудников и не допускала их к рабочим местам», — описали в Нацполиции происшествие. 

«В настоящее время следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Одного мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — поясняется в сообщении.

В сети под публикацией в сообществе полиции назвали возможные причины провокации. Многие считают, что блокировка отделения связана с арендой частного офиса.

«Так это же был офис Зеленского, не так ли?», «Вчера был офис Зеленского, и вдруг — национальной полиции», «Так это Национальная полиция арендовала спорный офис у Зеленского или нет?», «Не совсем понятно, с какой целью одно из подразделений полиции арендовало частный офис», — пишут в сети.

"Был офис Зеленского": подробности провокации возле отделения полиции
"Был офис Зеленского": подробности провокации возле отделения полиции
"Был офис Зеленского": подробности провокации возле отделения полиции
"Был офис Зеленского": подробности провокации возле отделения полиции

Скриншоты комментариев поста аккаунта facebook.com/UA.KyivPolice