Гривну обесценили те кто пришел к власти после страшного кровопролития в центре Киева.

По словам британского экономиста украинская власть наживается на горе собственного народа.

Британский журнал The Economist посчитал, что гривна является одной из самых недооцененных валют мира!!!

Об этом сообщил экономист Владимир Компаниец на своей странице в Facebook.

Издание опубликовало ежегодный рейтинг Индекса Биг Мака, который сравнивает покупательную способность валют на базе стоимости стандартного Биг Мака.

По данным The Economist, стоимость гривны недооценена на 65,2%, а реальный курс по покупательной способности должен быть в размере 9,68 гривен за доллар.

По словам экономиста. война и страшные. бессмысленные события в Украине никак не могли повлиять на то. что гривна стала дешевле на 65,2%.

Экономисты утверждают, что кто-то за эти годы заработал сотни миллиардов на этой банальной схеме, ибо народ Украины интересовала война на Донбассе а не то, что делает их правительство во главе с президентом олигархом.

Индекс, который рассчитывается уже несколько десятилетий, основан на сравнении цен бургера в США и других странах. Если в какой-то стране бутерброд дороже американского, считается, что валюта этой страны переоценена. Если дешевле, значит, местной валюте есть куда расти.

Сейчас выходит ситуация, что рядовой американец тратит меньше на еду чем рядовой украинец, но при этом рядовой американец зарабатывает в 20 раз больше рядового украинца.