В пятницу, 11января, в офис шоумена и телеведущего Владимира Зеленского в центре Киев вламывались не силовики.

Об этом сообщил Telegram-канал Kyiv INFO.

Киевский офис Владимира Зеленского находится на Льва Толстого по адресу Большая Васильковская, 21. Сейчас в здании находится около 20 полицейских.

Отмечается, что на место происшествия прибыло четыре наряда полиции.

На анонимно присланном видео видно, как группа молодчиков пытается прорваться в помещение. Их не пускает охрана шоумена.

По состоянию на 18:30 у Владимира Зеленского никак не комментируют захват помещения. В пресс-службе кандидата в президенты заявили , что не владеют на данный момент никакой информацией по этому поводу.

По состоянию на 18:10 очевидец происходящего сообщил , что существует некое ООО, у которого есть первоочередное право покупки офиса, его интересы нарушили, теперь компания судится в Печерском суде. «Зеленский не стал дожидаться решения суда, заключил договор с нац полицией, договор аренды и, вырезав замки, заехал», — сказал он нам.

«Этот офис спорный, дело в судах, но Зеленский совместно с национальной полицией его штурмуют. По документам помещение принадлежит жене Зеленского и Сергею Шефиру», — заявил очевидец.

Как сообщает с места события корреспондент «Вестей», правоохранители задержали больше 5 человек. Задержанных поместили в автобус спецназовцев, припаркованный возле офиса.

Владимир Зеленский с полицией штурмуют офис в центре Киева - фото 2
Владимир Зеленский с полицией штурмуют офис в центре Киева - фото 3

По состоянию на 18:40 возле офиса, который захватывали люди Владимира Зеленского, все спокойно. Полицейские разъехались, активисты с обеих сторон разошлись. Остался только охранник от Зеленского, который отказался пускать корреспондента «Вестей» в помещение. В то же время представители компании, которая арендовала офис заявили, что написали соответствующие заявления в полицию и прокуратуру, и в понедельник будут подавать заявление в суд.

«Все началось около 10 часов утра. К нам в офис пришли юристы от Владимира Зеленского с полицией и заявили, что мы должны покинуть помещение, поскольку мы якобы незаконно его арендуем. Наши юристы предложили это все решить правовым путем. В результате эта вся тягомотина длилась целый день, а уже вечером приехали спецназначенцы, которые затолкали шестерых наших отрудников в автозак, и уехали в Печерское управление полиции. На данный момент мы занимаемся их вопросом. В понедельник будем подавать иск в суд», — рассказали сотрудники фирмы, которая пострадала из-за захвата. 

Бывший акционер «Квартал 95» и владелец захваченного помещения Сергей Шефир дал комментарий СМИ относительно данного инцидента.

«Этот офис мы с женой Зеленского приобрели около двух лет назад. Он по закону принадлежит нам. Мы им не пользовались, потому что нас не пускали люди спортивной внешности», — рассказал продюсер.

«Мы не стали с ними воевать. Поэтому, мы решили передать его в аренду Нацполиции. Теперь там законно расположится Нацполиция на правах аренды. Офис у нас хотят отжать люди, находящиеся за границей. Этот офис принадлежит частным лицам и никакого отношения к Владимиру Зеленскому и его партии не имеет», — подытожил Шефир.

В свою очередь, арендатор помещения директор аграрной компании «Глобал групп» Романов Сергей Анатольевич дал свой комментарий на счет данного инцидента.

«Наша фирма арендовала офис с 2012 года у гражданки Федосеевой. Делали там ремонт за свой счет. Цена метра там — около 20 долларов. Всего там 362 метра», — рассказал Романов.

«Затем, путем махинаций, офис переоформили на Шефира и Зеленскую. Видимо, обманули пожилую женщину-собственницу. У нас был договор аренды, мы платили деньги. В итоге, офис передали Нацполиции всего за три гривны. Видимо, как вознаграждение за что-то. Мы продолжаем судиться за этот офис», — отметил бизнесмен.