Затягивание в суде дела восстановленного судом в должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова происходит не только по его собственной инициативе, а под прикрытием нынешней верхушки власти Украины – президента Петра Порошенко и его окружения.

Картинки по запросу порошенко и насиров фото

Такое мнение высказал журналистов-расследователей Дмитрий Гнап в эфире 24 канала.

По его словам, суды контролируются в основном Администрацией президента и самим Порошенко через определенную систему воздействия. А Насиров, отметил Гнап, был ставленником президента на посту главы ГФС.Ч

«История вокруг Насирова – когда он нарушил закон, разрешив скандальному нардепу-беглецу Онищенко получить отсрочку погашения долга на 3 миллиона гривен – произошла при непосредственном разрешении президента Украины. Ведь Насиров никогда не был настолько влиятельным, такие вопросы решает только Порошенко», – отметил Гнап.

Сделано было все, поясняет журналист, так: определенное время нардеп Александр Онищенко получал от госпредприятий заказ на покупку газа, а вместо этого должен был отдавать часть этих денег правой руке Порошенко – нардепу Игорю Кононенко.

За 3 года, утверждает Гнап, сумма отката составила около 50 млн долларов, из-за чего у Онищенко возникли долги. Поэтому, добавил он, Порошенко велел Насирову «решить» данный вопрос.

«Порошенко непосредственно был задействован в этой огромной коррупционной сделке, к которой причастен Насиров. Поэтому президента можно подозревать в совершении тяжкого коррупционного преступления, за которое предусмотрена длительная тюремная ответственность. И если Порошенко проиграет выборы, то у него будуь все шансы сесть на скамью подсудимых к Насирову», – отметил журналист.