РФ распространяла слухи о якобы готовящемся военными силами Украины химтеракте в Донбассе чтобы отвести внимание от работ, которые проводились на концерне Стирол в Горловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба министерства по временно оккупированным территориям, передает Лига.net.

В ведомстве сообщили, что после захвата украинских предприятий в Донбассе, пророссийские боевики делали громкие заявления о «новом импульсе» для их развития, но Стирол до сих пор не работает.

Также на предприятии хранится большое количество аммиака, который, в случае утечки, может серьезно угрожать здоровью местного населения. 

В 2013 году на Стироле уже имела место авария, в результате которой погибли шесть человек и еще больше 20 серьезно пострадали. 

«Сейчас мы готовим обращение к правоохранительным органам, которые могут нам помочь выяснить, что так происходит на самом деле», — говорит глава МинВОТ Вадим Черныш.

Кроме того, по его словам, министерство будет обращаться и в международные инстанции для адекватной оценки происходящего на концерне Стирол.