Блогер Анатолий Шарий, который живет в Европе, подает в суд на президента Украины Петра Порошенко. Об этом Шарий сообщил в YouTube, передает «Страна».

Подача иска — это реакция блогера на слова Порошенко о том, что «Шарий – не украинский журналист и работает на Россию». «Я подаю на тебя в суд. И в суде ты будешь рассказывать, на какую Россию я работаю. Будешь рассказывать, почему я не украинский журналист», – анонсировал процесс Шарий.

Для юридического сопровождения иска Шарий привлечет команду юриста Андрея Портнова.

Издание отмечает, что это не первый иск против главы государства. Так, 1 октября беглый нардеп Александр Онищенко, также заявил о позове против Порошенко: «На днях он назвал меня преступником, и сказал, что я должен понести наказание. Это он так ответил на вопрос журналиста, а платил ли он, президент, депутатам деньги за голосования», — написал тогда нардеп.

Также он привел «три факта, почему президент — барыга и лжец», что, по его мнению, должно помочь ему выиграть суд: «Первое. Суд по мне так и не начался. Два года в эмиграции и ни одного заседания по сути обвинения. Второе. Порошенко коррумпировал депутатов. Я главный свидетель. Масса фактов, подтверждающих его преступления, много свидетелей, с мандатами, толпы желающих дать показания, десятки открытых дел НАБУ по моим разоблачениям. Пленки, записи, переписки — что угодно. Ноль реакции, потому что он и тут всех коррумпировал. Дважды преступник», — сообщил Онищенко.