Жительница американского города Лоуренс, штат Канзас, рассказала о своей необычной работе — она целыми днями обнимает людей и получает 80 долларов (5,3 тысячи рублей) за час объятий. Об этом сообщает издание Metro, передает Лента.ру.

Робин Мэри

Робин Мэри (Robin Marie) признается, что обучалась профессии «обнимальщика» три месяца. Перед встречей с клиентом она общается с ним по видеосвязи и подписывает договор о том, что прикосновения будут носить только платонический характер.

Сам сеанс проходит на нейтральной территории — в доме, не принадлежащем ни Мэри, ни клиенту. Последний должен предоставить водительское удостоверение для подтверждения личности.

У Мэри есть 30 постоянных клиентов в возрасте от 20 до 75 лет. Во время сеанса они лежат в обнимку на кровати. Если кто-то из них почувствует себя неуютно, он должен сразу об этом сказать.

«Объятия помогают почувствовать крепкую связь с другим человеком сильнее, чем что-либо другое. У меня и у клиента происходит выброс окситоцина — гормона счастья», — считает Мэри. Она уверена, что в ближайшие годы у нее появится множество коллег.

Одна из клиенток Мари, 27-летняя Эми Томпсон (Amy Thompson) утверждает, что подобный вид терапии очень важен для общества: «Сейчас разгар кризиса сексуального согласия, люди не понимают, как ясно выражать свои сексуальные потребности. В таких условиях очень важно, что человек может оказаться с Мари в столь безопасном пространстве».