По словам женщины, 2 января в 22.30 она, ее муж Василий,  ее  сын Глеб (1,3 года), брат Васи Дима (12 лет), брат Леша и друг Никита возвращались из гостей.

За рулем сидел ее брат, который подъезжая к жилому комплексу «Французский квартал» не пропустил отвязанную таксу у шлагбаума. После этого убийца, который оказался боксером, подошёл к окну и начал возмущаться.

«Мой муж Вася вышел из машины для того что бы поговорить из-за чего он так возмущается. С ним вышел и Никита, мало ли, вдруг неадекватный. Тем временем Лёша завёз нас во двор. Я с маленьким Глебом и Димой осталась в машине, а сам пошёл к парням»,- объясняет жена убитого.⠀

Она уточняет, что муж стоял и держал руки в карманах, тут «боксёр-убийца нанёс неожиданный удар в голову, Вася упал (затылком не ударился)». Виновник травмы отвязал вторую собаку и скрылся. ⠀

Сразу вызвали скорую помощь, которая приехала очень быстро, где-то через минут 5, но было поздно.

Женщина называет фамилию ударившего —  Петр Очеретяный, 36 лет, профессиональный боксёр.

Она также опровергает появившуюся в интернете информацию, что у погибшего был пистолет. ⠀

«Пистолета у мужа не было (во-первых, в его пальто очень мелкие карманы, даже телефон выпадал, во-вторых, он очень любил и дорожил своей работой и знал, что малейший «косяк» (драка, потасовках) сразу попрут. А он был в УДО, в элитном подразделении охраны президента) в свои 26 лет. Самый молодой и очень перспективный офицер. И ксивой тоже никогда не размахивал, так как это очень конфиденциальная информация»,- написала она.

Фото: instagram.com