Украина превращается в неуправляемую проблему для США и ЕС. Об этом в ходе встречи с представителями украинских общественных организаций заявили американские сенаторы.

Об этом сообщает International Policy Digest.

«Хорошо известно, что международные финансовые институты предпринимают серьезные усилия для стабилизации экономики Украины и вкладывают в нее миллиарды долларов США. Однако головокружительная коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе делают усилия международного сообщества бесполезными», — говорится в материале.

В материале издания говорится, что президент Украины Петр Порошенко Ппреследует своих политических оппонентов, а суды находятся под контролем политиков и олигархов и не являются независимыми.

Участники встречи также отметили, что руководство страны вместо политических вендетт должно сосредоточиться на прекращении войны на Донбассе, восстановлении экономики и выводе страны из кризиса.

Ранее центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Яременко провели опрос в ходе которого большинство украинцев заявили, что их страна движется в неправильном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович или Порошенко: кто лучше?

Главными проблемами страны участники опроса считают военный конфликт на востоке Украины (58 процентов респондентов), низкий уровень зарплат и пенсий (57 процентов), рост тарифов на коммунальные услуги (52 процента), рост цен на продукты питания и другие основные товары (35,9 процента), безработицу (25,2 процента) и коррупцию (23,3 процента).