Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунд после мужского масс-старта на 10 километров на заключительном этапе многодневки «Тур де Ски» в Валь-ди-Фьемме (Италия) назвал представителей российской сборной тупыми. Норвежец заявил, что ему было смешно наблюдать за тактикой подопечных Маркуса Крамера, сообщает Газета.ру.

«Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда только четверо русских выходят вперед — и бум! Не знаю, что сказать», — сказал Холунд Dagbladet.

Отметим, что сразу четыре россиянина попали в топ-10 в масс-старте (Большунов, Ларьков, Вылегжанин, Собакарев), а сам Холунд занял только седьмое место, отстав даже от пришедшего шестым Собакарева почти на семь секунд. Россиянин Александр Большунов стал третьим в той гонке, а первым финишировал соотечественник Холуднда – Йоханнес Хёсфлот Клебо. Устюгов занял 16-ю позицию с отставанием от лидера в 42 секунды.

Однако позже Холунд извинился перед российскими коллегами за то, что назвал их тупыми. Спортсмен также отметил, что его комментарий, оставленный в СМИ, получился немного неуклюжим.