Понимая, что 5 лет бездарного правления не оставили нынешнему президенту шансов не то что на переизбрание, но и на выход во второй тур, его технологи сейчас активно готовят почву для масштабных фальсификаций, традиционно прикрывая это высокопарной патетикой.

Официальный старт президентской избирательной кампании нынешний глава государства решил ознаменовать, на первый взгляд, вполне благородным — достойным настоящего демократа — призывом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина».

Петр Порошенко просит всех кандидатов на высший государственный пост и все политические силы собственным примером «установить достойный стандарт свободного и честного волеизъявления».

Но почему же тогда никто в стране не верит в искренность гаранта, считая его слова банальной попыткой политика, который полностью потерял доверие избирателей, в очередной раз их обмануть и любой ценой остаться у власти?

За время своего президентства Петр Порошенко не раз доказывал, что ради собственных интересов с легкостью готов жертвовать благосостоянием граждан и будущим государства. Что уж говорить о ценностях и свободе, которые Петр Алексеевич всегда проповедовал, никогда не исповедуя. Нынешний глава государства быстро понял, что власть, которая не заботится о народе, может держаться только на обмане и силе. Применение админресурса и использования подконтрольных силовиков для давления на оппонентов, запугивание бюджетников и банальный подкуп — вот истинные ценности, на которые делает ставку нынешний режим. Чтобы потом легализовать нужный результат с помощью лояльных СМИ и ЦИК.

Выборы в ОТГ, результатами которых дерзко пытались манипулировать представители БПП, наилучшим образом показали, что президент Порошенко в своем стремлении сохраниться у власти мало чем отличается от президента Януковича. И обкатанные на местных выборах «честные» стандарты власть будет использовать и во время президентских.

Особый цинизм заключается еще и в том, что «защитить выборы от гибридных вызовов» просит человек, который пытался использовать войну как инструмент для срыва выборов! И только общая и своевременная реакция украинского общества и по-настоящему преданных демократическим ценностям политических сил вместе с жесткой позицией западных лидеров не позволили ему это сделать.

Понимая, что 5 лет бездарного правления не оставили нынешнему президенту шансов не то что на переизбрание, но и на выход во второй тур, его технологи сейчас активно готовят почву для масштабных фальсификаций, традиционно прикрывая это высокопарной патетикой. Так же, как бизнес на крови — призывами к патриотизму.

Но никакие «фишки» — особенно такие примитивные — Петру Порошенко больше не помогут!

«Батькивщина» не раз доказывала, что имеет надежные механизмы противодействия злоупотреблениям власти. Мы защитили и не дали сфальсифицировать результаты выборов в ОТГ, мы защитим выбор украинцев на президентских выборах.

Петру Алексеевичу стоит оставить тщетные иллюзии и не тешить себя надеждами на второй срок. И с честью хотя бы уйти с должности, работать на которой достойно не получилось.

И не позорить великую державу криками «держи вора», особенно когда на тебе горит шапка.

Пусть правда победит!