Современные технологии оказались слишком сложными для российских строителей, в связи с чем в очередной раз был отложен запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

Об этом сообщает «Обозреватель».

По данным Министерства по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Украины (МинВОТ), из-за ошибок петербургских проектировщиков ЗАО «Ленпромтранспроект», РФ придется еще выделить около 44 млн долларов.

Как выяснилось, имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. В связи с отсутствием в достаточном объеме необходимых строительных материалов, в ноябре 2018 года оккупанты в Крыму провели встречу с представителями Абхазии.

Loading...

Тогда речь шла о возможности поставок на временно оккупированный полуостров материалов для строительства трассы «Таврида», а также о расширении ассортимента торговли другими стройматериалами (мрамор, камень, дерево).

«В железнодорожном туннеле, что строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биэлы в 2018 году произошли непредвиденные сдвиги породы, которые повредили крепление тоннеля. Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив», – отметили в министерстве.

Уточняется, что 20 августа 2018 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ объявило тендер на электрификацию участка железной дороги. Предельная стоимость работ по контракту была установлена ​​в размере 4,1 млрд рублей, а прием заявок проходил по 28 октября. Но 19 ноября конкурс был отменен.

Россия не справилась! Стало известно о грандиозном провале с Крымским мостом

«В то же время российские власти не озвучили причины отмены тендера, прикрываясь проведением археологических раскопок, снова вводя в заблуждение население. В Российской Федерации в очередной раз продемонстрировали неумение работать с современными технологиями и неспособность управлять временно оккупированными территориями», – резюмировали в МинВОТ.