Мэр Львова Андрей Садовой стал кандидатом в президенты от партии «Самопомощь». Соответствующее решение было принято на съезде политсилы 3 января в Киеве, сообщает «Апостроф»

Съезд партии проходил в здании Торгово-промышленной палаты Украины. По словам нардепа и ответственного за организацию съезда Олега Лаврика, это единственное место, в котором не отказали в аренде. Аренда данного помещения обошлась партии в 75 тыс грн.

«В общем было потрачено около 150 тыс грн», — посчитал Лаврик.

Съезд партии проходил под новым лозунгом «Саме зараз». Как стало известно, его автором является Остап Процик – советник Садового по информационным вопросам во Львове.

Поддержать лидера партии пришли нардепы фракции «Самопомощь», а также приехали жена Катерина Кит-Садовая и его пятеро сыновей.

Loading...

Нардеп Лаврик рассказал «Апострофу», что Киев вскоре станет новым местом жительства для семьи Садовых.

«С 8 января, после праздников, Андрей Иванович вместе с семьей переедут в столицу. Жить они планируют в отеле «Национальный», где живет большинство депутатов от «Самопомощи», — сообщил Лаврик. Детей Садовые также думают переводить в киевские школы.

Садовой также подтвердил «Апострофу» информацию о переезде, добавив, что большую часть времени будет проводить в разъездах по Украине.

«Вместо меня во Львове мою работу будут выполнять мои заместители, которых я назначу исполняющими обязанностями», — ответил лидер партии.

Также в «Самопомощи» рассказали, что 3 января они подадут документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации Садового в кандидаты.