Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что союз белорусского и русского народов состоялся. Об этом он написал в новогоднем поздравлении, адресованном президенту России Владимиру Путину Текст размещен на сайте пресс-службы Лукашенко.

«Воля белорусов и россиян к единению, как и прежде, будет служить прочным основанием для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории», — считает он.

Белорусский лидер выразил надежду, что развитие двусторонних отношений в рамках Союзного государства продолжится в следующем году, благодаря «дальнейшей кропотливой работе по соблюдению национальных интересов двух стран».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лукашенко уже сдал Беларусь»: стало известно как Путин снова станет президентом

В свою очередь, Владимир Путин в новогоднем поздравлении белорусскому лидеру констатировал, что, опираясь на добрые традиции дружбы и добрососедства, российско-белорусское сотрудничество плодотворно развивается в политической, экономической, гуманитарной и других областях. «Убежден, что дальнейшее упрочение отношений стратегического партнерства между Россией и Беларусью в полной мере отвечает интересам наших братских народов», — говорится в поздравлении Президента России.