В Украине стали известны случаи, когда мошенники представляются таможенниками и предлагают свои услуги по оформлению транспортных средств. Об этом 29 декабря в Facebook проинформировала Государственная фискальная служба (ГФС).

«Мошенники, представляясь представителями таможен и таможенными брокерами, подъезжают микроавтобусом к месту таможенного оформления. За оформление транспортного средства они требуют с владельцев авто деньги, а после их получения выдают фиктивные документы – таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельство о регистрации транспортного средства», – говорится в сообщении.

Loading...
Loading...

В ведомстве подчеркнули, что «такая таможенная декларация содержит существенные ошибки».

«Признаками подделки таможенной декларации является декларация, заполненная в бумажном виде, при этом используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня)», – отметили в ГФС.

Увага! Активізувалася діяльність шахраїв-«брокерів»! Органам Державної фіскальної служби України стали відомі випадки…

Gepostet von Державна фіскальна служба України am Samstag, 29. Dezember 2018

Граждан призвали быть внимательными и не обращаться к таможенным посредникам, не расположенным в местах таможенного оформления, а также не пользоваться услугами «брокеров», которые «работают» с машины.