Порошенко может остаться на своей должности только в случае, если во второй тур выйдет он и Юрий Бойко.

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко лидирует в президентском рейтинге с результатом в 16,1%.

Согласно данным опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, далее следуют Петр Порошенко – 13,8%, Владимир Зеленский – 8,8%, Юрий Бойко – 8,4%, Анатолий Гриценко – 6,8%, Олег Ляшко – 6,9%.

Не определились с кандидатом среди тех, кто готов участвовать в выборах, 13,1% украинцев, еще 3,3% зачеркнули бы всех кандидатов в бюллетене.

Согласно данным опроса, если во второй тур выборов выходит Тимошенко и Порошенко, то первая побеждает с результатом 22% против 16%. При этом в случае выхода во второй тур лидера «Батьківщини» с Гриценко за последнего готовы проголосовать 21%, а за Тимошенко 20%. Аналогичные данные выходят в паре Тимошенко и Зеленского.

В паре Гриценко – Порошенко лидер «Гражданской позиции» побеждает действующего президента с результатом 22% на 15%. В паре Зеленский – Порошенко шоумен побеждает с результатом 22% на 17%. В то же время, Порошенко во втором туре побеждает Юрия Бойко с результатом 19,5% против 14%.