Тот факт, что в санкционный список России не попали представители Оппозиционного блока Сергей Кивалов и Ефим Звягильский, указывает, что перечень не готовился в Москве, а только был подписан, считает политический эксперт Андрей Золотарев.

Расширение российских санкций против украинских физических и юридических лиц четко указало на протеже Кремля. Такое мнение в Facebook высказал политический эксперт Андрей Золотарев.

«Уже сейчас очевидно, что объединительная деятельность Медведчука в бело-голубом сегменте электорального поля результата не дала. Количество претендентов на эту нишу (по последним соцопросам, ее емкость составляет около 25%) не снизилось до одного, а выросло как минимум до трех. У представителей концессии начали сдавать нервы. Пошли обращения в правоохранительные органы, дешевые информационные провокации.

Loading...
Loading...

Теперь позвали на помощь «дядю Вову». Когда появилась первая редакция санкционных списков, я предположил, что Москва будет усиливать давление, деля оппозиционеров на «правильных» и «неправильных», – написал он.

Золотарев отметил, что «под раздачу попала «промышленная» часть Оппоблока, ну и разумеется, про [Евгения] Мураева, ополовинившего рейтинг Вадима Рабиновича, не забыли».

«При этом чудесным образом в санкционный список не попали два оставшихся в Оппозиционном блоке персонажа: Сергей Кивалов и Ефим Звягильский. И тот, и другой не голосовали за исключение Юрия Бойко. Примерное политическое поведение вознаграждено невключением в санкционный список. Это обстоятельство – четкий знак того, что список готовился не в Москве, он в Москве был подписан. С точки зрения политтехнологий надо было хотя бы пару персонажей из «Оппозиционной платформы – За жизнь» включить. Без этого полный провал и сдача актива с потрохами. Просто какое-то «бюро медвежьих услуг» Димы Медведева», – добавил политэксперт.

По его мнению, теперь «Оппозиционная платформа – За жизнь» выглядит «слишком марионеточно», – заключил он.