Сегодня на YouTube-канале журналиста, основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона «В гостях у Гордона» вышли три части интервью с украинским актером, шоуменом Владимиром Зеленским.

В комментарии «ГОРДОН» журналист рассказал, что интервью записывали в Киеве на прошлой неделе, оно продолжалось около трех часов. 

В интервью Зеленский рассказал:

  • почему болезненно реагирует на комментарии в интернете;
  • кто из политиков больше всего обижается на шутки «Квартала 95
  • за что экс-президент Виктор Янукович предлагал ему $100 млн;
  • о встречах с президентом Петром Порошенко;-
  • об отношениях с бизнесменом, совладельцем телеканала «1+1» Игорем Коломойским.-
  • Журналист задал Владимиру главный вопрос: будет ли он баллотироваться в президенты.

«Я об этом думаю, очень думаю… Склоняюсь… Рано об этом говорить… Но, думаю, может быть, да. Я об этом очень серьезно думаю и много говорю с семьей», – сказал Зеленский. 

Гордон напомнил, что хотя официально актер не заявлял о намерении баллотироваться на высший государственный пост, у него, по данным социологов, один из самых высоких рейтингов. Журналист перечислил потенциальных кандидатов, у которых, по его мнению, есть шанс выйти во второй тур президентских выборов: это Зеленский, экс-премьер, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Ну и гарант действующий может же войти», – добавил Зеленский.

«Гарант пока не входит в эту тройку… Может, он рванет еще», – ответил Гордон.

«Но он человек цепкий…» – продолжил Зеленский.

«Может, он еще придумает что-нибудь креативное», – предположил журналист.

Loading...
Loading...

«Только б не с войной связанное. Только б не это!» – сказал актер.

Он отметил, что в вопросе возможного выдвижения в президенты для него очень важно мнение семьи.

«Они очень боятся, потому что они глубоко понимают, что я за человек. Глубоко! Они понимают, насколько я остро, крайне, радикально справедлив ко всему. Понимаешь, я копаюсь в салате оливье… Я тот человек, который может найти, что там, как… И я такой человек, что буду до конца стоять. Они очень переживают из-за моего этого внутреннего ощущения. Я тебе объясню: в любой ситуации, в которую я попаду, я всегда буду думать: когда я выйду из этой ситуации, что будет со мной? И поэтому я как минимум хочу выйти из этой ситуации таким же, как вошел. Для меня это важно», – сказал Зеленский. 

Он подчеркнул, что в первую очередь речь идет об отношении людей к нему.

«Понятно, что у меня есть деньги, есть недвижимость, есть бизнес… Но главное – кто ты. Я внутренне себя не хочу потерять. Я хочу, чтобы меня уважали люди. Потому что это приятно. Это просто приятно на физическом уровне. Я никогда не пойду ни на какие условия, чтобы потерять свои честь и достоинство. Никогда. Поэтому они (речь идет о членах семьи. – Ред.) и боятся», – сказал Зеленский. 

В качестве примера он привел диалог с родными по поводу его политсилы «Слуга народа», ее участия в выборах в Верховную Раду и поиска партийцев. 

«Мы подбираем людей, будем ехать по стране… Ну придем к этому – осенью выборы. И очень хочется найти порядочных людей. «А представь себе на секунду, Вов, что ты завел людей туда (понятно, есть критерии – чтобы они никогда не были в политике, понятно, что я десять раз буду с ними говорить, смотреть), и они оказались… людьми. Не хочется говорить «плохими» – хорошими, но приживальцами. Что с этим делать?». Убрать! Полностью. Я похороню эту партию, тут же, в одним момент, если не будет возможности поменять одного, второго, третьего на других трех», – сказал Зеленский.  

Первая часть

Вторая часть

Третья часть