Ночью 25 декабря на дороге М-07 «Киев — Ковель» сгорел двухэтажный автобус Neoplan, выполнявший рейс из столицы Украины в Варшаву.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

Пожар произошел возле остановки в селе Марьяновка Ковельского района. На момент возгорания внутри было десять человек: семь пассажиров и три члена экипажа. Они успели покинуть транспортное средство самостоятельно, никто не пострадал.

Автобус уничтожен. Его потушили в течение часа, около 4:02 утра.

Рождество. Мы живы. Мы случайно проснулись… И случайно выжили благодаря Тому чьё это Рождество.. Не доезжая несколько километров до Ковеля, наш автобус компании "Ecolines" следующий из Киева в Варшаву, загорелся.. Мы с Мариной сидели на первых местах на втором этаже, именно там где начало гореть.. Марина проснулась и разбудила меня, я начал орать пожар.. И мы спасли людей.. Мы потеряли много ценных вещей, люди остались без документов и денег, но то такое, мы реально надышались продуктов горения пластика и роль играли секунды, и то что милостью Божьей проснулась Марина.. С Рождеством Христовым вас друзья.. Нам есть за что Его благодарить..

Gepostet von Eugene Sereda am Montag, 24. Dezember 2018

Один из свидетелей происшествия Евгений Середа в фейсбуке сообщил, что пассажиры выжили фактически случайно. «Мы с Мариной сидели на первых местах на втором этаже, именно там где начало гореть. Марина проснулась и разбудила меня, я начал орать: пожар. И мы спасли людей. Мы потеряли много ценных вещей, люди остались без документов и денег, но то такое, мы реально надышались продуктов горения пластика, и роль играли секунды. И то, что милостью Божьей проснулась Марина», — написал он.