Второй год подряд в Украине официально отпразднуют Рождество дважды в: 25 декабря и 7 января. Как заявил глава «Института религиозных свобод» Александр Заяц, 25 декабря — это не только римо-католический праздник, как принято считать, в эту дату не менее восьми христианских конфессий в Украине празднуют Рождество. К их числу, кроме вышеупомянутых римо-католиков, относятся греко-католики, православные некоторых патриархатов, баптисты, пятидесятники, лютеране, пресвитериане, реформатские церкви и ряд других протестантских конфессий. Это приблизительно 30% всех религиозных общин  Украины, пишут «Українські новини«.

Так например, из Православных церквей 25 декабря празднуют Рождество Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Румынская, Болгарская, Элладская, Албанская, Чешских земель и Словакии, Кипрская Православные Церкви.

Loading...
Loading...

Русская, Грузинская, Иерусалимская, Польская, Сербская Церкви празднуют Рождество 7 января.

Молдова и Беларусь, как и Украина, празднуют Рождество 25 декабря и 7 января.

Напомним, Всеправославный Собор в Константинополе в 1923 году принял решение, что православные христиане, согласно с более точным Григорианским календарем, должны праздновать Рождество Христово 25 декабря.