Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал возможную причастность к секс-скандалу в «украинском ФБР» нардепов Глеба Загория и Александра Третьякова (которого считают близким другом Порошенко — Ред.). 

Картинки по запросу Матиос фото

Об этом пишет «Страна».

Такой вопрос задала ему заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова во время эксклюзивного интервью. 

Матиос заявил, что имена заказчиков скандала уже названы задержанными блогерами и в течение месяца станут достоянием общественности. При этом участие в деле Загория и Третьякова он не подтвердил и не опроверг. 

«Все показания 11 человек, которые были в группе Петрова и Барабошко добыты и подтверждены путем их допросов в суде. … И там есть рассказ, кто, почему и как. Пусть сейчас поволнуется эго людей, которые оплатили не очень большими деньгами такое подлое и никчемное дело. А это «эго» будет отображено в суде», — заверил прокурор, заявив, что это произойдет примерно в течение месяца.

«И я знаю, и вы знаете, и узкий сегмент медийной среды это знает (заказчиков — ред.). Но мы все это услышим в суде», — добавил Матиос, пояснив, что «заказчиков может быть и больше». 

Ранее издание писала,  в чем обвиняют киевских политтехнологов, которые связаны с секс-скандалом в Госбюро расследований. Он был направлен против Александра Варченко — мужа замглавы этого ведомства Ольги Варченко. 

Фамилии Третьякова и Загория всплыли в контексте информации, что некие депутаты Верховной Рады пытались помочь нынешнему главе ГБР удержаться в должности, «выключив» его наиболее вероятного конкурента. Впрочем, источники «Страны», близкие к следствию, сказали, что по депутату Загорию у них данных нет.