У Украины есть все необходимые мощности, как интеллектуальные, так и организационные, для того чтобы создать собственное ядерное оружие. Найти необходимые финансы для государства также не является проблемой.

Передает Обозреватель

Такое мнение выразил военный дипломат Петр Гаращук. По его словам, в Украине возможно изготовление не только атомных бомб, но и полноценных ядерных боеголовок для баллистических ракет.

«В мире на сегодняшний день нет такого завода по выпуску межконтинентальных баллистических ракет, какой был в СССР, а затем в независимой Украине, в Днепре. Ни США, ни Китай, ни Россия не смогли выпустить аналог для ракеты класса «Сатана», – заверил Гаращук.

Он подчеркнул, что в условиях нынешней российской агрессии, после нарушения Будапештского меморандума, в вопросе создания ядерного оружия Украине не стоит бояться потенциальных международных санкций.

«Мы ничего не боимся. Наш солдат на фронте ничего не боится. А вся система – политическая, экономическая и политика безопасности – нашего государства, должна работать на нашего солдата. Не только Минобороны и Генштаб. Это все государство ведет войну!» – подытожил дипломат.