Украинский политзаключенный Олег Сенцов до сих пор находится в тюремной больнице

Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, у Олега Сенцова из-за продолжительной голодовки обнаружено поражение внутренних органов.

Динзе уверяет, что голодовка не могла пройти бесследно, поэтому у украинского политзаключенного врачи в тюремной больнице диагностировали изменения сердца, печени и почек.

«Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно», — заявил Динзе в эфире радиостанции.

Защитник украинского режиссера также отметил, что Олег все еще находится на лечении в тюремной больнице, где продолжает работать над фильмом, постановка которого сегодня идет в Украине.

Также сообщалось, что политзаключенный Олег Сенцов откровенно рассказал о своем самочувствии в новом письме, адресованном украинской актрисе Римме Зюбиной. Артистка опубликовала текст письма, отправленного ей узником Кремля 3 июля.

В нем Сенцов отметил, что в колонии отправка и получение даже обычных электронных писем может занимать неделю, так как всю его почту предварительно проверяют цензоры.

При этом он отметил, что отправка писем по электронной почте все же предпочтительнее, так как бумажные письма часто не доходят из Украины в Россию.