Президент США Дональд Трамп не имеет права лезть во внутренние дела Франции в связи с протестами «желтых жилетов», так как они протестуют не на английском языке

«Я говорю Дональду Трампу: Мы не вмешиваемся в американские споры, и вы позвольте нам жить своей жизнью», — заявил министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, говорится в интервью министра изданию LCI.

Дриан также заявил, что высказывания Трампа не стоит принимать всерьез, поскольку даже большинство американцев не поддерживают отказ Трампа от Парижского соглашения по климату.

Напомним, накануне Трамп опубликовал в своем микроблоге сразу два сообщения, посвященных последним событиям во Франции. Он выразил уверенность, что причиной массовых протестов французов стало Парижское соглашение по климату.

Американский лидер отметил, что за «нелепое» Парижское соглашение приходится платить слишком высокую цену. Возможно, пора положить конец этому соглашению и вернуть людям деньги в виде более низких налогов, отметил он.

«Парижское соглашение не лучшим образом работает для Парижа. Протесты и беспорядки проходят по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном странам третьего мира (управление в которых сомнительное), чтобы, возможно, защитить окружающую среду. Они скандируют «Нам нужен Трамп!» Люблю Францию», — написал американский президент.

Также Трамп назвал печальными события, произошедшие в Париже в минувшую субботу, 8 декабря. 

С 17 ноября движение «Желтые жилеты» проводит протестные акции по всей Франции, выступая против повышения цен на автомобильное топливо. Протесты сопровождаются беспорядками — демонстранты вступают в стычки с полицейскими, громят витрины магазинов и поджигают машины. Жертвами беспорядков стали четыре человека, еще сотни пострадали.