В пятницу, 23 ноября, стартует «Черная пятница» — день больших скидок на разные виды товаров, причем большинство магазинов продлили скидки на все выходные, 24-25 ноября, но не стоит забывать и об аферистах

Черная пятница 2018 (Black friday) в Цифре

«Украинская «Черная пятница» кардинально отличается от западных дисконтов. Там распродают остатки со складов по минимальным ценам, это делается для того, чтобы «разгрузить» магазины перед началом рождественских скидок. В нашей стране все наоборот, ритейлеры «сплавляют» товарный ассортимент с символическими скидками», — пишет издание Podrobnosti.ua.

Во время покупок товаров по обвальным ценам не стоит забывать о возможных аферах. Так, будьте готовы к тому, что не все продавцы чисты на руку, многие заранее придумывают схемы обмана и по итогу из вашего кармана выманивают огромные деньги.

Аферисты создают на время распродаж липовые сайты известных брендов, предлагают товары по заманчивым ценам, требуют 100% предоплаты, после чего исчезают вместе с вашими деньгами.

«Но если вдруг иных вариантов оплаты нет, обратите внимание на сертификат сайта, он должен быть — https. Если он отсутствует, в большинстве случаев вы имеете дело с мошенниками», — предупреждают эксперты.

Кроме этого, стоит помнить, что в команде продавцов работают профессионалы в области маркетинга, которые знают, как влиять на подсознание потребителей и заставить их купить ненужные вещи.

Еще один из вариантов — перед анонсом грандиозных скидок с прилавка магазина убирают ходовой товар и размеры, завышают цены, а потом под видом 50% дисконта выдают покупателям со стороны «самого выгодного предложения» в их жизни.

Издание «Корреспондент» приводит 5 наиболее распространенных мошеннических схем.

Loading...
Loading...

Что же предлагают самые популярные интернет-магазины в Украине.

Распродажи в «Черную пятницу-2018» стартуют и в магазинах Киева 23 ноября. Многие торговые центры столицы готовят для покупателей не только скидки, но также и развлекательную программу с участием украинских звезд.