В Министерстве обороны России подтвердили, что начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил Игорь Коробовскончался на 63-м году жизни. Сообщение Минобороны передает РИА «Новости»

Ранее источник ТАСС сообщил, что Коробов скончался в среду, 21 ноября.

«На 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался… Коробов Игорь Валентинович», — говорится в сообщении военного ведомства.

Также в Минобороны выразили соболезнования семье и близким покойного.

Коробов начал службу в Вооруженных силах в 1973 году. В 1985 году он поступил на службу в военную разведку, где занимал разные должности. Начальником Главного управления Генштаба Вооруженных сил России, который больше известен под старым названием, Государственное разведывательное управление (ГРУ), его назначили в январе 2016 года.

В последнее время возглавляемое Коробовым ведомство неоднократно оказывалось в центре внимания СМИ из-за нескольких шпионских скандалов. В частности, ряд западных стран считает, что сотрудники российской разведки причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Официальная Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Такого еще никогда не было»: Путин остался без ушей