Украинские СМИ убеждают, что украинский олигарх Игорь Коломойский должен Владимиру Зеленскому 4 миллиона долларов – это якобы сумма, которую юморист и его студия «Квартал 95» не получили за производство программ для телеканала «1+1», который собственно и принадлежит одному из самых богатых людей в Украине

Картинки по запросу коломойский и зеленский фото

 Об этом говорится в материале издания «Новое время».

Как рассказал ресурсу один из украинских политтехнологов, Коломойский сейчас заинтересован в Зеленском как кандидате на пост президента.

«Неделю назад у Зеленского был серьезный разговор с Коломойским. Миллиардер якобы убеждал шоумена: «Смотри, какие у тебя рейтинги, с ними точно стоит попробовать». Зеленский, со своей стороны, услышал собеседника. Тем более что у того был дополнительный, но серьезный аргумент – Коломойский должен «Кварталу» значительную сумму денег. И отдать ее бывший хозяин «Приватбанка» пообещал только в том случае, если актер Зеленский сыграет кандидата в президенты в реальной жизни«, – рассказал собеседник издания.

Вышеуказанную информацию подтверждает и LIGA.net. Как убеждают журналисты, олигарх должен «95 кварталу» большую сумму за выпущенные программы.

Как рассказала бывший директор по производству на «Интере» Алла Липовецкая, «1+1» платит Зеленскому за час контента уровня «Вечернего квартала» 50 тысяч долларов. Таким образом, по ее словам, в год только это шоу приносит студии 3,9 миллиона долларов. А в целом годовой доход «95 квартала» и смежных проектов эксперты оценивают в более чем 10 миллионов долларов.

В то же время председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания утверждает, что 50 тысяч долларов за час – это не прайсовая цена, а результат личных договоренностей Зеленского с Коломойским.

Но именно Коломойский подложил ложку дегтя в бочку доходов Зеленского, задолжав тому 4 миллиона долларов. Итог такой задолженности – целый год Зеленский производит «Вечерний квартал» за свой счет,
– заметил эксперт украинского медиарынка в комментарии «Новому времени».

К слову, на «1+1» во время беседы представители издания не отрицали наличие задолженности и заявили, что работа по этому вопросу продолжается.