Судя по результатам последних опросов, украинцы устали от бездарного «лицедейства» действующих политиков и хотят заменить их на более талантливых.

Такое мнение в материале для «Апострофа» выразил политолог Петр Олещук.

«По большому счету — это демонстрация украинским социумом недоверия к действующим политикам. Настолько устали от их бездарной клоунады, что хотят, чтобы бездарных артистов заменили более талантливые. Это сигнал для политиков и технологов, которые традиционно выстраивают политический дискурс вокруг противостояния между «вчера» и «позавчера»», — сказал эксперт.

По его словам, основная причина «сюрприза» — высоких рейтингов шоумена Зеленского — отсутствие возможности проголосовать «против всех» надежда, что новые лица не будут хуже старых политиков.

«Что касается высокой поддержки Зеленского, на это имеются комплексные причины. Кто-то может действительно «по приколу», а кто-то таким образом выражает свой протест. У нас в бюллетене устранили отметку «против всех», поэтому некоторые могут таким образом выражать свой протест из-за отсутствия выбора, и то, что их загоняют в ситуацию фактически выборов без выбора. Кто-то хочет увидеть хоть какие-то новые лица, рассчитывая на то, что новые точно не будут хуже действующих. А кто-то, возможно, ассоциирует Зеленского с тем имиджем, который он создал на публике», — добавил Олещук.