Автомобилисты требуют не принимать законопроекты №8487 и 8488, которые вводят новые акцизы на подержанные машины из Европы. Сейчас эти документы находятся на подписи у Порошенко 

''Евробляхеры'' перекрыли дороги Украины: карта, видео и фото

Сумма такого акциза будет колебаться от одной до нескольких тысяч евро — в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля. Что, само собой, не может устроить «евробляхеров» — ведь это близко или равняется цене, которую они заплатили за еврономера.

Акция проходит во всех регионах, Луганщины и Крыма, — в 56 городах. «Евробляхеры» отказываются платить налоги и требуют изменить законодательство.

Также в ночь с 19 на 20 ноября погранпереходы «Новая Гута — Новые Яриловичи» заблокировали с украинской стороны владельцы машин с литовскими номерами. Из-за этого было нарушено движение рейсовых автобусов.

Прямая трансляция

На Закарпатье заблокирована трасса Киев — Чоп. Там, протестующие стояли всю ночь, до самого утра. Ночью их пришли поддержать местные. По предварительным данным, машины пропускали 5 минут каждые 2:00.

В Мелитополе также проходит акция организованная владельцами автомобилей на «евробляхах». На северном выездке сейчас находится порядка 30 автомобилей. Перекрывать проезд автовладельцы не стали, а сузили так, что двигающийся поток транспорта идет по одной полосе c каждой стороны. За порядком наблюдают правоохранители.

В Николаеве участники акции ограничили движение возле заправки WOG на трассе «Николаев-Одесса». Активисты раскладывают шины.

Херсонские владельцы «евроблях» присоединились к всеукраинской акции так называемого гражданского неповиновения. Автомобилисты перекрыли въезд в Херсон со стороны Чернобаевки.

В Каменец-Подольском районе Хмельницкой области также начались протестные акции владельцев еврономеров. По информации областной полиции, пробок нет, так движение для транспорта организовали объездными дорогами.

В Кривом Роге немногочисленные автомобилисты присоединились к всеукраинской акции — по улице Волгоградская и к кольцу 95-го квартала они проехали с сигналами несколько кругов.

Кроме центра города, несколько сотен «евробляхеров» заблокировали движение транспорта и на Днепровском шоссе.

Одновременно в Виннице автовладельцы «евроблях» собрались у стен облгосадминистрации и на нескольких выездах из города. Участники требуют от украинской власти легализации автомобилей с Еврономер в Украине и снижение стоимости растаможки иностранных транспортных средств.

Детальную информацию о перекрытых украинских дорогах можно увидеть на онлайн-карте.