Один из радикалов в центре Киева плюнул в лицо журналисту телеканала NewsOne Богдану Аминову, который освещал акцию противников марша памяти трансгендерных людей, погибших насильственным путем

В Киеве радикал плюнул в лицо журналисту NewsOne (Видео)

Нападение произошло во время прямого эфира 18 ноября. Корреспондент общался с депутатом Верховной Рады Оксаной Корчинской. В этот момент полиции рядом не было, указывает NewsOne.  Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

Журналистка Ольга Шарий на своей странице в Facebook сообщила, что напал на журналиста NewsOne представитель член «Братства» Дмитрия Корчинского – Ростислав Федорко.

«Журналисту NewsOne сегодня плюнул в лицо и потом напал на нашу журналистку один и тот же человек – зовут его Ростислав Федорко. Он из братства Корчинского. Именно он полгода назад выдал себя за монаха УПЦ МП, который дал интервью братству и рассказал, что против украинского языка и не признает аннексию Крыма. Вроде бы, именно он напал на Шабунина во время акции НАБУ. После того, как он плюнул в корра НьюсВан, он побежал за нашей девочкой, пока она не остановила машину полицейских. Ну, это если будет очень сложно найти полиции, кто это делает», – говорится в сообщении.