С президентом России Владимиром Путиным в формате один на один лидеру Украины, кем бы он ни был, можно обсудить только условия капитуляции, но не договориться

Картинки по запросу гриценко фото

Такое мнение в программе «PRIME: Скрыпин» высказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Если один на один, то договориться невозможно. Любой разговор, кто бы к нему не поехал, ничего не даст. Пусть ни у кого не будет иллюзий. Один на один с Путиным можно обсудить только условия капитуляции», — заявил Гриценко.

Он уверен, что только участники переговоров, которые имеют механизмы влияния на Путина, на его ближайшее окружение, на Россию в различных сферах, могут в определенной степени повлиять на президента РФ.

Но, добавил Гриценко, договоренности должны быть зафиксированы, а за их невыполнение применены механизмы воздействия (санкции).

Политик подчеркнул, что в вопросах Донбасса и Крыма ключевую роль играет не Владимир Путин, а согласованные решения на уровне ООН, других государств. Поэтому в Украине должна быть прогнозируемая власть, которая держит слово.

«Путин меня меньше интересует. Меня интересуют другие (стороны), солидарные с нами: они должны быть уверены, что украинская сторона сделает свою часть дела, а не, как обычно, подпишет и не выполнит», — говорит Гриценко.