Журналист и политолог Александр Морозов считает, что президент России Владимир Путин, возможно, потерял контроль над собой и над ситуацией

Такое мнение он высказал в своем фейсбуке

«Может быть, мы слишком все-таки с сильной „презумпцией разумности“ смотрим на этот период Путина. Возможно, он потерял контроль и над собой, и над управлением ситуацией», — написал журналист. Он добавил, что сама ситуация может оказаться «выше персональных возможностей» президента.

По мнению Морозова, Путину кажется, что он продолжает делать все «так, как раньше». Журналист назвал это «самообманом» и добавил, что почва уже «уехала» из-под ног президента. «Может, он реально уже поехал умом от напряжения», — предположил политолог.

Морозов отметил, что Путин опоздал на общую фотографию на церемонии в честь столетия Первой мировой войны в Париже. Этим, считает политолог, он «бросил вызов» главам других стран на мероприятии, которое призвано «подчеркнуть примирение народов».

По мнению журналиста, в поступке Путина не было смысла. «Это же не открытие Генассамблеи ООН по спорному вопросу, не какое-то другое заседание, где ожидается критика в адрес России», — аргументировал он.