Вашингтон полностью поддерживает Украину в ее борьбе против агрессии РФ. По словам госсекретаря США Майка Помпео, для украинцев в ​​этом вопросе нет лучшего друга, чем США

Картинки по запросу Помпео фото

Об этом он заявил по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает «Укринформ».

«Дух смелости и решимости заставляет украинцев продолжать вести борьбу за сохранение своего национального суверенитета и территориальной целостности на фоне агрессии РФ.

Украина в этом вопросе не имеет друга большего, чем США «, — подчеркнул Помпео.

Он отметил, что Вашингтон никогда не согласится с попыткой РФ аннексировать Крым.

«Мы и дальше будем вводить последствия для России, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине», — заявил госсекретарь.

«Украинцы осознали, что свободная и хорошо управляемая нация — это победа, которая трудно достается, но она стоит этого. США поддерживают эти усилия и отмечают ваши достижения», — добавил он.

По словам Помпео, правительство США также проолжит сотрудничество с Украиной над тем, чтобы остановить проект «Северный поток-2», который «подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и создает риски для суверенитета европейских государств, которые зависят от российского газа».

«Мы не хотим, чтобы наши европейские друзья стали жертвой подобных политических и экономических манипуляций, которые Россия испытала на Украине», — подчеркнул американский политик.