В Русской православной церкви разгорелся гей-скандал — настоятеля храма Ейской епархии (Краснодарский край) обвинили в сексуальных домогательствах к своему помощнику

Об этом сообщает info24, передает «Апостроф»

20-летний Даниил Федотов обратился в церковный суд с жалобой на домогательства со стороны священника. По его словам, им долгое время приходилось общаться через WhatsApp по церковным делам. Позже игумен в переписке начал намекать Федотову, что хочет вступить с ним в гомосексуальную связь. Также он неоднократно приглашал парня к себе домой на чай. Даниил жил в доме при храме, куда у настоятеля был свободный доступ.

Вскоре Федотов решил записать один из таких разговоров и опубликовать его в соцсетях. Также он приложил скрин переписки с Пальчиковым в WhatsApp. После этого игумен Юрий стал угрожать Даниилу своими связями в правоохранительных органах, а его двоюродный брат избил юношу.

Общественный резонанс ситуация в Ейской епархии получила после того, как о ней на своем YouTube-канале рассказал церковный видеоблогер, клирик московского храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове отец Георгий Максимов.

В пресс-службе Ейской епархии обвинения в адрес игумена назвали сфабрикованными.

«По нашим данным, фразы в аудиозаписи вырваны из контекста и являются монтажом. В настоящий момент проводится высокотехнологическая экспертиза, которая внесет окончательную ясность. Вопросов к отцу Юрию со стороны руководства епархии нет, — пишет издание.