НАК «Нафтогаз Украины» подпишет с дочерней компанией «Газопоставляющая компания «Нафтогаз трейдинг» рамочный договор купли-продажи природного газа на 85 миллиардов гривен

Картинки по запросу НАК "Нафтогаз Украины" коболев фото

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению НАК в системе раскрытия информации НКЦБФР, решение одобрить подписание дополнительного соглашения к рамочному договору об увеличении суммы до 85 млрд грн одобрено наблюдательным советом группы 23-24 октября.

Как сообщалось, в августе 2018 года «Нафтогаз Украины» создал компании для поставки газа тепловикам и промышленности – «Газопоставляющая компания «Нафтогаз тепло» и «Газопоставляющая компания «Нафтогаз трейдинг», которые в сентябре получили лицензии на поставку газа.

С октября 2018 года в связи с введением новой модели реализации газа его продажа промышленным предприятиям производится через «Нафтогаз трейдинг», а сам «Нафтогаз» продает ресурс только по долгосрочным контрактам.

Формирование цены реализации «Нафтогаз трейдинг» предусматривает возможность изменения стоимости газа несколько раз в день согласно изменениям цены на европейском рынке и колебаниям курса гривни.

«Нафтогаз трейдинг» 12 октября заключила первые договоры купли-продажи природного газа в формате новой модели реализации, по всем заключенным контрактам уже произведены поставки.