Странный эпизод произошел утром 14 ноября на саммите Россия-АСЕАН в Сингапуре. Президента России Владимира Путина, который прибыл в торгово-выставочный центр Suntec, охрана направила для прохода через рамку металлоискателя. Российские журналисты говорят, что многие даже замерли, наблюдая такую нестандартную ситуацию. В следующее мгновение обстановка еще более стала неловкой, поскольку металлоискатель зазвенел, что означало наличие у российского президента с собой какого-то металлического предмета.

Путина заставили пройти через металлоискатель в Сингапуре: он зазвенел

Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Журналист кремлевского пула Андрей Колесников отмечает, что изначально Путин намеревался пройти в торгово-выставочный центр Suntec мимо металлоискателя, но его пригласили пройти проверку.

Журналист пишет, что «это была без преувеличения уникальная ситуация», но она стала еще уникальнее, когда во время прохода Путина рамка зазвенела. При этом на личный осмотр главу Кремля почему-то не позвали и позволили пройти дальше.

Он подчеркнул, что на мероприятиях, в которых участвуют высшие должностные лица государств, для них всегда организуют дополнительный проход и, естественно, не проверяют металлоискателями.

По словам журналиста, доподлинно неизвестно, что именно прозвенело у Путина, но он считает, что даже если бы президент РФ вытащил из карманов все, что могло зазвенеть, то «звон все равно никуда бы не делся».

По его словам, после того, как металлоискатель зазвенел, многие ожидали, пойдет ли охрана на следующий шаг и попросит ли российского президента вынуть из кармана предмет, на который среагировал прибор. К счастью, сотрудники безопасности догадались этого не делать. Теперь многие гадают, что было металлического в карманах у Путина.

Любопытно, что казусы с российской делегацией в Сингапуре на этом не закончилось. В том же материале сообщается, что помощнику российского президента Юрию Ушакову устроили личный досмотр в автобусе, когда он готовился встречать Владимира Путина у трапа самолета.

Ранее спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов рассказал в своем Твиттере о другом конфузе. Чтобы освободить место для рукопожатия президентов России и Сингапура организаторы оттеснили российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Маленькая страна, места мало», — прокомментировал это журналист.

При этом в сети быстро разгадали загадку звенящего Путина, придя к выводу, что глава Кремля зазвенел, потому что «мудозвон». Некоторые пользователи также предположили, что все дело в бронежилете или знаменитых туфлях на платформе.