Российские силовики готовятся к подавлению возможных акций протеста в связи с ухудшением социальной обстановки в стране.

Об этом в Facebook написал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Валерий Соловей.

«МВД готовится к «классовым боям» с населением осенью-зимой 2019 года вследствие резкого ухудшения ситуации. Бензин по 70-80 рублей за литр, колоссальный рост коммунальных и налоговых платежей», — написал он.

По словам Соловья, в приватных беседах чиновники стали уверенно использовать слова «катастрофа» и «крах» для описания «зияющей перспективы».

«В частных беседах с американскими «партнерами» за границей даже лояльные олигархи и недавние руководители российской экономики решительно отмежевываются от внешней политики Кремля», — добавил эксперт.

Только первоклассные новости. Выберите себя по вкусу1. The New Times собрала деньги на выплату баснословного штрафа…

Gepostet von Valery Solovei am Dienstag, 13. November 2018

Чуть позже Соловей написал еще один пост в котором рассказывает о состоянии в российской деревни:

«Первый фрагмент из письма моего бывшего студента, ныне госчиновника. Второй — из письма коллеги-профессора. И такие письма я получаю каждый божий день.

1. «Валерий Дмитриевич, здравствуйте. Хотел рассказать об очень репрезентативном случае по поводу политических настроений молодежи. Буквально сегодня списался с товарищем детства из деревни, который сейчас работает на вахте на Севере, не имеет образования, служил в армии. Так вот, он мне первым же делом, практически, сообщил, что народ умирает в деревнях, и все смотрят сейчас Навального и ко., включая пенсионеров. Очень жутко было слышать, когда человек, который вообще не интересуется политикой, спокойно и без страха говорит: скоро будет революция.
Причём это абсолютно безобидный и добрый деревенский парень, жил в доме моей бабушки. И он не то, что политикой не интересовался, он даже слабо представлял, как государство работает на уровне системы. А теперь, практически с порога, мы говорили о том, что он видел казаков, которые бьют людей на митингах, как всем его знакомым надоела такая жизнь, о том, как он зол на пассивный народ. Жутковато.
Он ещё сказал, чтовдело не в персоне Навального, а в том, что народ начинает «понимать»».

2. «Добрый вечер! Сегодня [13 ноября} в Ростовской области транспортный коллапс из-за выпавшего вчера снега. Обычная история: зима внезапно наступила, никогда такого не было и вот опять. Самое смешное, так повторяется уже восьмой (!) год подряд. Полный развал государства. Удивил градус недовольства. Люди возмущаются очень сильно; раньше не было такой агрессии», — пишет Соловей

Новые настроения в богоспасаемом народе Первый фрагмент из письма моего бывшего студента, ныне госчиновника. Второй — …

Gepostet von Valery Solovei am Mittwoch, 14. November 2018