Украинские пользователи соцсетей обсуждают указание Порошенко обеспечить город Смела в Черкасской области теплоснабжением в течение нескольких часов. Президент заявил об этом на заседании государственной комиссии по предотвращению возникновения ЧС в Смеле из-за отсутствия теплоснабжения

Как известно в Смеле с 12 ноября введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Без тепла остаются жилые дома, больницы, детские сады и школы. Поэтому президент заявил, что «если кто-то не может принять решение или боится сорвать пломбу, то я принимаю это решение», и приказал дать тепло под его ответственность, пишет «Страна».

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко пишет: «Президент дал команду сорвать пломбы на ГРС. Ну, наконец то мы узнали — кто конкретно управляет Нефтегазом и отвечает за срыв теплоснабжения страны.

Собственно говоря, я лично об этом говорил сотни раз. Но теперь, думаю, и у вас развеялись последние сомнения.

Да, кстати. Если с точки зрения КПК, то президент там на несколько статей наговорил!»

Журналист Алена Яхно, у которой нет воды из-за недавнего ЧП на Руставели в Киеве, просит Порошенко дать указание включить отопление на ее улице: «Петр Алексеевич, у меня на Антновича 4/6 уже три дня холодные батареи. Аленушка замерзает.  Дайте, плиз, вказівку!!!»

Журналист Денис Иванеско интересуется: «Интересно, а воровать тоже можно по индульгенции Петра?

Если Петро разрешил срывать пломбы на газ, то и счета на оплату тоже ему нести? Сегодня разрешили срывать пломбы, а завтра — серьги?»

Должностное лицо, отвечающее за армию, МВД, МИД, СБУ, НБУ, ГПУ и губернаторов, распорядилось силой сорвать пломбы и открутить газовый вентиль хозяйствующего субъекта, чтобы разрешить проблему, связанную с местным самоуправлением. Это, конечно, хорошо, что теперь (вероятно) в квартирах Смелы появится тепло, но мы фиксируем в памяти важную деталь: ПАП при желании может требовать всего! ПАП отвечает за всё! Если где-то в стране непорядок, то это просто ПАП пока что не дал поручение. Теперь каждый, кто утверждает, что ПАП за что-то там не отвечает — лгун! По факту. Таким же образом наш главный «Топаз» мог дать команду не повышать тарифы на ЖКХ, не повышать цены в Макдональдсе, понизить цены на проезд в Киеве, опустить цены на автозаправках, построить метро в Козине и так далее. Почему же он тогда не дал поручение ГПУ не давать согласие на депортацию Тимура Тумгоева в РФ, к примеру? Если пломбы срывать можно, то почему ломать заборы нельзя? Конечно же можно! Незаконные застройки в городах теперь могут быть остановлены «под личную ответственность президента». Я хочу купить в магазине пиво после 23:00. Петр Алексеевичем, дайте команду магазинам, плз. А ещё дайте поручение барам доливать пиво в бокалы до самого верхнего края. Под свою ответственность. Будьте любезны, Петр Алексеевич.

Сегодня в Украине произошла революция!"Зірвати пломбу під мою відповідальність. Дати людям тепло і доповісти мені", -…

Gepostet von Sergey Naumovich am Donnerstag, 15. November 2018