Объединение «Оппозиционная платформа – За життя» решило выдвигать Вадима Рабиновича как единого кандидата в президенты, но он отказался

http://umoloda.kiev.ua/img/content/i118/118510.gif

Об этом сам Рабинович сообщил 15 ноября на брифинге, который транслировал канал «112 Украина».

«Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы», – заявил он.

По словам политика, президент должен решить «проблему войны и мира» – и он смог бы сделать это так же , как и вывести страну из экономического кризиса.

«Но есть еще одна вещь. Сегодня раздел в сердцах людей прошел и по православию – и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах», – подчеркнул Рабинович.

«Я долго думал в эту ночь – и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента», – добавил он.

«Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура», – заявил Рабинович.

Он надеется, что его по-человечески поймут.

«Я считаю, что я своим решением сегодня убираю проклятие «каневской четверки» с нашей страны. Потому что у нас каждый человек мечтал только о том, чтобы быть гетманом», – добавил он.

Рабинович также сказал, что хочет стать примером для тех, кто «работает в политическом поле юго-востока страны»: «Ребят, нам не простят, если мы не объединимся и не победим».

«Мы ждем нового кандидата в президенты», – резюмировал нардеп.