Школьники и студенты из России устроили массовый антипутинский челлендж после того, как 12 ноября в школе номер 20 поселка Таежный (Красноярский край) один из учеников написал на доске «Путин — вор», из-за чего учитель истории и обществознания Евдокия Ковалева отчитала подростков: грозила полицией, телохранителями Путина и вспоминала времена, когда за подобный проступок могли расстрелять.

«Президент наш, которому 10-й «А» нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел… Я с учителями со всеми переговорила по поводу вашего класса и настаиваю на собрании с вашими родителями, потому что скатились с успеваемости, не говоря о поведении… А тем, кто, или тому, кто написал, я советую: напишите это слово, запечатайте в конверт и пошлите. Я вам подскажу адрес: Москва, Кремль, Администрация президента. Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют. А какой-то ученик или ученица 10-й «А» вдруг обвиняет его в воровстве», — говорит педагог.

Надпись "Путин – вор" на классной доске в школе №20 поселка Таёжный – фото прислано автором, пожелавшим сохранить анонимность

История широко разошлась в интернете, а в группе «Сталингулаг» в запрещенной в Украине социальной сети «Вконтакте» начала челлендж «Путин — вор», который стартовал с фотографии из четвертой школы Гусиноозерска в Бурятии. На момент публикации новости, у поста уже более 2 тысяч лайков, 59 перепостов и 37 тысяч просмотров, пишет «Сноб«.

В комментариях вызов приняли ученики из Красноярска, Нижнего Новгорода, Краснодара, которые с изобретательностью подошли к исполнению главного условия — так, ученик одной из красноярских школ сделал вывод «Путин — вор» в решении физической задачи.