Я довольно часто слышу упреки, что предатель Украины принимает участие в «Минске» и что Президент Порошенко назначил его переговорщиком. Но уважаемые, не надо забывать, при каких обстоятельствах Медведчук оказался в этой делегации. Эта «фигура» была навязана президентом РФ фактически в ультимативном порядке

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Гость программы отметил, что в Минском процессе Виктор Медведчук отвечает за освобождение украинских пленных.

«Вот я довольно часто слышу упреки, что предатель Украины принимает участие в «Минске» и что Президент Порошенко назначил его переговорщиком. Но уважаемые, не надо забывать, при каких обстоятельствах Медведчук оказался в этой делегации. Не надо забывать, какие функции возложены на него. Он не касается ни политических вопросов, ни экономических. Его функция – исключительно обмен пленными»,– отметил Георгий Тука.

Он добавил, что эта «фигура» была навязана президентом РФ фактически в ультимативном порядке.

«То есть было сказано, что если мы хотим вести диалог с Кремлем относительно обмена пленными, то вот такой переговорщик должен быть. Представьте себе в этой ситуация Президента нашего государства. Он должен был бы отказаться? А кто бы тогда занимался вопросом освобождения наших ребят? С моей точки зрения, к этому вопросу надо относиться очень осторожно»,– отметил Тука.

В то же время заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий подчеркнул, что Медведчук – враг украинского государства.

«Это угроза национальной безопасности Украины. Тем более с теми тезисами, которые сейчас раздаются, когда он открыто говорит, что это объединение «шлакоблока» с жизнерадостными популистами это для того, чтобы отстаивать интересы русскоязычного населения на юге и востоке. Это все мы уже проходили. От этой сволочи пахнет сепаратистами и угрозой для нашего государства»,– заявил Тука и добавил, что СБУ должно очень пристально присмотреться к деятельности не только Медведчука, а ко всей этой компании.

Напомним, кум Владимира Путина Виктор Медведчук принял приглашение вступить в партию «За жизнь» и возглавить направление по «восстановлению мира» с Россией.