59% украинцев, опрошенных социологической группой «Рейтинг», Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом социологии (КМИС), считают основной проблемой для себя повышение тарифов на коммунальные услуги

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У правительства был другой выход: тарифы на газ могли остаться прежними — эксперт

Кроме того, 42% опрошенных считают главной проблемой для них повышение цен на основные товары, 28% — войну на Донбассе, от 17 до 19% — коррупцию, безработицу и некачественную медицину, 11% — недостаточный уровень социальной защиты.

Также, согласно результатам опроса, 78% украинцев считают, что государство движется в неправильном направлении, и только 12% считают направление развития страны правильным.

Но, что самое страшное 51,4% украинцев, которые будут участвовать в выборах президента, не проголосуют за Петра Порошенко ни при каких обстоятельствах.

Тем временем, Юлия Тимошенко и ее «Батькивщина» в два раза опережает ближайшего соперника, но он далеко не Порошенко.

Но, что еще страшнее Петро Порошенко, в случае выхода во второй тур, проиграет любому из своих главных конкурентов — Юлии Тимошенко, Юрию Бойко, Анатолию Гриценко и Владимиру Зеленскому.