Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила повестку бывшему исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Он сейчас находится за пределами Украины

Об этом сам Продан написал на своей странице в Facebook.

Экс-глава ГФС утверждает, что с июля обращался в Генпрокуратуру и САП, предлагая прийти и дать объяснения, но никакой реакции на многочисленные обращения не получил.

В настоящее время, по словам Продана, он находится за границей на медицинском обследовании. Эта поездка, отмечает он, была запланирована в начале ноября.

Уже находясь в клинике, как уверяет экс-глава ГФС, он узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. Повестка, по словам Продана, была направлена по адресу, где его семья никогда не жила.

Экс-фискал заверил, что по возвращении с лечения в Украину в полной мере предоставит необходимые документы и объяснения, не уточнив, когда именно это будет.

З часу звільнення з ДФС жодного разу не давав інтерв’ю. Принципово не вважав за потрібне коментувати чи спростовувати…

Gepostet von Мирослав Продан am Dienstag, 13. November 2018

Напомним, бывший глава государственной фискальной службы Украины (ГФС) Мирослав Продан сбежал из Украины на территорию Молдовы.

Об этом в своем Facebook сообщил известный журналист Евгений Плинский.

«Продан сбежал из Украины! По информации моих источников, в эти выходные, экс-и.о. главы ГФС Мирослав Продан, который обещал побороться на конкурсе за должность главы ГФС, сбежал в Молдову.

Побег был совершен через пункт пропуска «Могилев-Подольский». Комичности ситуации добавляет то, что вывезли его, чуть ли не в багажнике, на «евробляхе» под управлением молдаванина.

Причина побега — очевидна. Как я уже говорил ранее, над всей таможенно-налоговой вертикалью Гройсмана нависла угроза массовых задержаний, и Мирослав Васильевич в этой цепочке со своей недвижимостью в Турции был самой «вкусной» персоной.

В рамках расследования его деяний, Продана несколько раз вызывала на допрос САП, но он не являлся.

Ближайший допрос должен был быть завтра, в среду, 14 ноября, после которого, в случае неявки, могло последовать его задержание.

Поэтому Продан решил не испытывать судьбу, а просто сбежать из страны. Кто следующий?», — задается вопросом журналист.