Бывший глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан, о побеге которого мы уже сообщали вылетел из Молдовы в Польшу. Об этом со ссылкой на источники сообщает главред Цензора Юрий Бутусов на своей странице Facebook.

«Источники в пограничной полиции Молдовы сообщают, что экс-глава Государственной фискальной службы Мирослав Продан, который не явился на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, прибыл в Молдову еще 5 ноября — он пересек границу в 6.20 на «Мерседесе» С200 с номером SDS 258, водитель — Петр Галущак, 1974 года рождения, гражданин Молдовы. У Продана при себе был заграничный паспорт под номером FF 034144″, — сообщает Бутусов. По его данным, прибыв в Кишинев, Продан, который, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, собирается принимать участие в кадровом конкурсе на пост главы ГФС, в 14.04 5 ноября вылетел в Варшаву.

«Украинские правоохранительные органы пытаются установить местопребывания Продана. По данным источников «Цензора», Продан опасается задержания в Украине в связи с расследованием коррупции за время его пребывания в должности. По масштабу задокументированной коррупции дело Продана — настоящий прецедент в украинской истории — чиновник сам на себя собрал колоссальный компромат», — резюмирует журналист.

Журналист Евгений Плинский,который первый сообщил о побеге Продана в своем видео-блоге также показал документы пересечения границы.